г. Санкт-Петербург
Средний проспект ВО, 2В
Пн-Вc: с 08:00 до 21.00

Как убрать живот

Проблема появления жира в области живота достаточно распространена, с ней часто обращаются к диетологам, фитнес-тренерам и пластическим хирургам. Избавиться от этой проблемной зоны сложно, так как жир на животе более устойчив к химическим процессам в организме. Диеты и физические нагрузки немного ускоряют похудение, но лишние сантиметры на талии уходят в последнюю очередь. Статья рассказывает об эффективных способах устранения жировых отложений в области живота.

Причины скопления жира

Основная причина образования скоплений жира на боках и животе – профицит калорий. Если человек потребляет больше энергии, чем расходует, остаток накапливается в организме в виде жира. У женщин жир на животе часто появляется после родов, прежде всего это связано с гормональными изменениями. Есть и другие причины, характерные для мужчин и женщин:

заболевания (сахарный диабет, атеросклероз, патологии сердечно-сосудистой системы);
низкая физическая активность;
период менопаузы (организм накапливает жировые клетки для восполнения дефицита эстрогена);
изменение работы гормональной системы из-за удаления одного или двух яичников;
нервные перенапряжения и стрессы;
искривления позвоночника;
нарушение функционирования эндокринной системы.

Прежде чем убрать выпирающий живот, необходимо проконсультироваться с врачом, так как появление жировых отложений в этой области часто вызвано развитием серьезных заболеваний.

Как убрать живот

Плоский красивый живот – мечта многих, но удается добиться идеальной фигуры не всем. Красивое тело – это результат правильного питания, спорта и эффективных процедур. Только выполнение правил питания, активный образ жизни помогут похудеть и сделать обвисший живот упругим. Ускорят процесс передовые достижения медицины.

Питание


Многие краткосрочные диеты помогают похудеть быстро, но сохранить результат не удается. Причина в том, что человек снова возвращается к привычному режиму питания, в том числе начинает снова употреблять вредные продукты. 

Для похудения из рациона нужно убрать сахар и сахарозаменители на основе фруктозы. Эти продукты плохо влияют на здоровье, а также способствуют накоплению висцерального жира. При выборе продуктов следует читать состав, потому что сахар содержится в сладких йогуртах, соусах, соках, газированных напитках. Также постепенно нужно отказаться от картофеля, макарон и белого риса.

Рацион худеющего человека должен быть богат белковой пищей, которая утоляет чувство голода и нормализует обмен веществ. В рационе должны быть медленные углеводы и клетчатка. Нужно обеспечить поступление полезных веществ (витамины, минералы) в рекомендованном врачом количестве, их недостаток или избыток может вызвать серьезные заболевания. Во время похудения стоит отказаться от любых алкогольных напитков, потому что спиртное увеличивает нагрузку на печень. После еды должно появляться чувство насыщения, но не тяжести. Переедание может снизить эффективность борьбы с лишним весом.

Занятия спортом


Умеренные физические нагрузки полезны, не приводят к травмам, укрепляют здоровье. Они сохраняют мышцы в тонусе, помогают подтянуть кожу и похудеть. Специальных упражнений, которые помогут быстро убрать жир на животе, нет. Даже в самых простых тренировках задействованы разные группы мышц, включая мышцы пресса.

Для начинающих подходящим упражнением станет бег. Он устранит лишние килограммы, уменьшит объем талии, а также укрепит сердечно-сосудистую систему. Дополнить бег можно упражнениями на пресс, комбинируя методы, при которых напрягается верх и низ живота. Даже тренировки в домашних условиях помогут уменьшить вес и живот, главное, выполнять их не менее 2-3 раз в неделю.

Делать упражнения нужно регулярно. Людям после 30, 40, 50 лет следует проконсультироваться с врачом, который расскажет, как правильно организовать тренировочный процесс в этом возрасте. При некоторых заболеваниях повышенные физические нагрузки противопоказаны. Советы специалиста помогут сохранить здоровье.

Запись на прием

Оставьте свой номер телефона, и наш администратор запишет Вас на прием в клинику.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон

Лимфодренажное обертывание


Для ускорения процесса похудения дополнить диеты и физические упражнения нужно косметическими процедурами. Лимфодренажное обертывание помогает улучшить состояние кожи, сделать ее более упругой и эластичной. Процедуру можно выполнять дома, она активизирует обменные процессы в подкожной жировой ткани. 

При выполнении обертывания нужно нанести на кожу лечебный состав (грязи, экстракты водорослей), затем обмотать эту область пленкой и смыть состав на финишном этапе. В результате уменьшается отечность, из организма выводятся токсины и шлаки, снижается выраженность целлюлита. Жировые отложения уменьшаются за счет температурного расщепления жира, выполнять процедуру необходимо один раз в два дня.

Мезотерапия для похудения


Процедура мезотерапии – это введение в требующие коррекции участки на глубину 1,5–6 мм особого коктейля, дозировка которого рассчитывается в зависимости от конкретных целей. Липолитический коктейль способствует расщеплению жиров, выводит жидкость и стимулирует образование новых белков коллагена и эластина. Компоненты препаратов стимулируют и активизируют обмен веществ, улучшают кровоснабжение тканей, органов и ток лимфы в глубоких слоях. 

Липолитические коктейли действуют последовательно: клеточные мембраны растворяются, жиры распадаются и выводятся позже. Методика особенно эффективна против локальных жировых отложений. Курс мезотерапии позволяет добиться долговременного эффекта в снижении веса и уменьшении объема проблемных зон.

Массаж


Регулярное выполнение массажа позволит избавиться от лишнего жира на животе в короткий срок, укрепить кожу и повысить ее тонус. Интенсивное воздействие стимулирует приток крови и отток лимфы, ускоряет обмен веществ, выведение токсинов и шлаков, обновление клеток. Наибольшей эффективностью обладают следующие виды массажа:

01
Баночный.

Положительный эффект этой техники достигается за счет стимуляции кровообращения и обменных процессов, процедура снимает отечность, ускоряет выведение токсинов, шлаков.


02
Медовый.

Мед проникает под кожу и разрушает жировые отложения. Процедура улучшает состояние кожи, уменьшает растяжки, ускоряет лимфоток и обмен веществ.


03
Ручной.

Для выполнения этой процедуры не требуются какие-либо приспособления, сеанс можно проводить дома в любое удобное время. Начинается ручной массаж с легких разогревающих движений, затем необходимо переходить к поглаживаниям и круговым движением по часовой стрелке. Разминающими движениями прорабатывают зону косых мышц пресса. При выполнении массажа двигаться нужно от боков к центру живота. В завершение выполняются аккуратные поглаживающие движения.


04
Аппаратный массаж на Beautylizer.

Современный метод, сочетающий воздействие светодиодного излучения и виброкомпрессии. Лимфодренажный массаж стимулирует кровообращение и лимфоток, а LED-излучатель – выработку коллагена, эластина. Такое сочетает позволяет не просто моделировать фигуру, но и активизировать обменные процессы, благодаря которым происходит похудение. С помощью массажа на аппарате Beautylizer можно также улучшить состояние кожи, снять мышечное напряжение, восстановить чувствительность после травм.

Во время массажа не должно быть больно. Делать массаж нужно 1–2 раза в неделю. В год рекомендуют проходить 2–3 курса по 10–15 сеансов. Не делают массаж при повышении температуры тела, высоком давлении, острых заболеваниях внутренних органов, патологиях крови, наличии повреждений или ран в области воздействия, онкологических заболеваниях.

Пластическая хирургия


Восстановить эстетические пропорции живота, удалить излишки кожи и жировых отложений можно с помощью пластической хирургии. Существует два основных метода коррекции: липосакция и адоминопластика.

Первый метод предназначен для удаления жира из проблемной зоны, второй формирует правильную форму живота путем удаления лишней кожи. 

На практике применяют следующие типы липосакции:

  1. Ручная (через небольшие надрезы под кожу вводится тонкая трубка (канюля), через которую выводятся жировые клетки).
  2. Тумесцентная (в проблемную область вводится раствор лидокаина и адреналина, это облегчает выведение жира и уменьшает кровотечение).
  3. Лазерная (с помощью лазера жир на животе превращают в эмульсию, которую выводят через канюлю).

Хирургическое вмешательство – радикальный, но самый эффективный метод, а благодаря современным аппаратам и технике – полностью безопасный. Только с помощью операции можно убрать жир на животе без диет и физических нагрузок, но отсутствие изменений в образе жизни приведет к тому, что лишние сантиметры на талии появятся снова.

Липосакция и абдоминопластика не выполняются при наличии противопоказаний, таких как: онкологические заболевания, сахарный диабет, беременность, хронические заболевания в стадии обострения, вирусные и инфекционные заболевания.

Операции в ForMe

Быстро сделать тело подтянутым стройным можно только методами пластической хирургии. Преимущество липосакции – устойчивый результат (при условии правильного питания, нормальной физической активности и отсутствии эндокринологических проблем). Применение передовых хирургических методов ускоряет процесс реабилитации.

Абдоминопластика не избавляет от лишнего веса, показания для ее проведения:

растяжки, рубцы, шрамы;
пупочная грыжа;
кожно-жировой фартук;
растянутая кожа;
несостоятельность мышц брюшной стенки.

Липосакция с абдоминопластикой рекомендована пациентам с выраженными отложениями в области живота. Одновременное выполнение этих процедур позволяет сделать живот упругим, а изгибы на теле привлекательными. Липосакция проводится до, во время или после пластики передней брюшной стенки.

Липосакция с абдоминопластикой – сложная операция, в клинике ForMe ее выполняют врачи с большим опытом, поэтому пациенты уверены в отличном результате.

Абдоминопластика 

Работа пластического хирурга Вострилова Ивана Михайловича

Абдоминопластика 

Работа пластического хирурга Вострилова Ивана Михайловича

Абдоминопластика 

Работа пластического хирурга Вострилова Ивана Михайловича

Статью проверил научный руководитель

Кущенко Виктор Иванович
Пластический хирург, врач высшей квалификационной категории / кандидат медицинских наук

Запишитесь на приём или задайте вопрос Online. Мы обязательно свяжемся с вами.