Skip to main content
г. Санкт-Петербург
Средний проспект ВО, 2В
Пн-Вc: с 08:00 до 21.00

Что нельзя делать после увеличения губ

Контурная пластика позволяет не только увеличить губы, но и скорректировать их форму. Однако для качественных, продолжительных эстетических изменений следует придерживаться рекомендаций косметолога до и после процедуры.  Это необходимо для равномерного распределения филлера по объему губ и предупреждения возможных осложнений.

Рекомендации перед увеличением губ

При выборе конкретной клиники и врача следует записаться на предварительную консультацию, где косметолог оценит текущее состояние кожи, даст рекомендации по подготовке к процедуре. Однако наряду с индивидуальными советами есть несколько общих правил, которые важно знать перед введением инъекций:

ознакомиться с противопоказаниями;

временно отказаться от травмирующих процедур например, пилингов и чистки лица;

прекратить прием лекарственных препаратов некоторые антибиотики конфликтуют с анестезией, а также тормозят заживление;

снизить физические нагрузки.

Также коррекцию не следует назначать ранее, чем через 3—4 недели после других операций. За пару дней до процедуры нужно отказаться от алкоголя, сократить употребление кофеина, а в день введения препарата не курить, не пользоваться косметикой. Нельзя делать увеличение губ при герпесе в активной фазе.

Что допустимо делать в первые дни после процедуры

Сразу после процедуры на губах появляются гематомы и отек, которые спадают в течение нескольких часов или пары дней – это зависит от способности организма к восстановлению. Косметолог назначает регенерирующие мази для ускорения заживления кожи, а иногда и для охлаждения. Также для быстрого восстановления, предупреждения отеков на короткие промежутки времени можно прикладывать лед. Одновременно ускорению реабилитации способствуют:

локальные и общие обезболивающие препараты;
обработка кровоподтеков в местах уколов антисептиками;
легкий самостоятельный массаж.

Правильный уход в первые дни после введения филлера обеспечивает равномерное распределение гиалуроновой кислоты и оформление четкого контура.

Чего нельзя делать после увеличения губ

Результат контурной пластики всегда зависит не только от качества филлера, квалификации врача-косметолога, но также от поведения в период восстановления после инъекции. Корректно ухаживать за кожей губ, соблюдать все ограничения необходимо для стабилизации препарата и сохранения нужного объема и формы. Косметологи рекомендуют ограничивать влияющие факторы в течение 1—2 недель.

Температурный режим


Поскольку гиалуроновая кислота чувствительна к перепадам температуры, нельзя посещать сауну и баню, а также долго находиться на жаре или холоде. Важно избегать прямого воздействия солнечных лучей — не загорать на солнце, в солярии, а в летнее время сократить пребывание на улице. Одновременно нужно следить за температурой пищи. В течение 24 часов после процедуры воздержаться от горячих блюд, напитков, с осторожностью есть и пить до полной регенерации кожи.

Физические воздействия


Для ускорения заживления микроссадин, равномерного распределения филлера после процедуры не стоит записываться на другие сеансы — например, перманентный макияж. Также лучше не планировать визит к стоматологу. Несмотря на рекомендации самомассажа для снижения отеков, важно отслеживать степень механического воздействия. 

В течение пары дней нельзя целоваться, использовать активную мимику. Некоторые физические воздействия недопустимы в течение долгого времени. Например, комплексный уход за лицом, который включает механический массаж или пилинг, следует перенести на месяц после инъекции. 

Вредные привычки


Поскольку алкоголь снижает эффективность некоторых лекарственных препаратов, влияет на повышение температуры, в течение недели после введения геля нельзя пить алкогольные напитки. Курить сигареты или кальян можно через 2 дня после проведения процедуры. Некоторые косметологи разрешают курить спустя несколько часов после инъекций, однако для предупреждения миграции геля лучше воздержаться от курения.

Контурная пластика губ

Работа врач-косметолога, дерматовенеролога Брычевой Анны Валерьевны

Контурная пластика губ

Работа врач-косметолога, дерматовенеролога Калашниковой Аниты Константиновны

Контурная пластика губ

Работа врач-косметолога, дерматовенеролога Калашниковой Аниты Константиновны

Запишись на прием прямо сейчас!

Оставьте свой номер телефона, и наш администратор запишет Вас на прием в клинику.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон

Лекарственные препараты


Для снижения вероятности конфликтов между лекарственными веществами лучше прекратить прием препаратов за пару недель до планового увеличения губ. Если курс нельзя прерывать, следует проконсультироваться с лечащим врачом и косметологом. Специалисты предупреждают о снижении эффективности некоторых медикаментов при одновременном применении. Например, увеличивать губы не советуют сразу же после окончания курса кроверазжижающих препаратов. Начинать новый курс лекарств лучше как минимум через 5—7 дней после процедуры. 

Косметические средства


Для ускорения заживления не стоит пользоваться косметикой в первые несколько дней после введения филлеров. Независимо от наличия трещин и микроссадин, косметологи не рекомендуют использовать гигиеническую помаду до полного устранения отеков. В этом случае косметические средства лучше заменить на регенерирующие крема, мази. Также не стоит пользоваться помощью народной медицины для ускорения регенерации: это может сказаться на качестве распределения гиалуроновой кислоты. 

Занятия спортом


Наряду с внешней температурой, важно следить за сохранением привычной температуры тела. В течение 2—3 недель после уколов красоты врачи не рекомендуют заниматься спортом, поднимать тяжести, ходить в бассейн. Это обусловлено влиянием физических нагрузок на артериальное давление. 

Также отложить занятия спортом стоит из-за высокой травмоопасности. Одновременно с плаванием в бассейне с хлоркой запрещено и пребывание на открытых водоемах. Морская соль, водоросли, микрочастицы пыли тормозят заживление кожи, поэтому активный отдых следует запланировать через 1—2 недели после увеличения губ.

Как ухаживать за губами после процедуры

Отечность, умеренная боль — нормальная реакция на введение геля в губы. Однако важно следить за продолжительностью и силой болевых ощущений. Если отек не спадает через 2—3 дня после инъекции, необходимо обратиться к врачу-косметологу. Обычно период полного восстановления длится порядка 2—3 недель. За это время гель распределяется по объему губ, принимает стабильную форму.

В зависимости от начального состояния кожи может возникнуть ощущение сухости и стянутости губ. В этом случае косметологи рекомендуют продлить пользование регенерирующими кремами, а через несколько дней добавить к ежедневному уходу гигиеническую помаду. Часто косметологи назначают повторную консультацию через 10—14 дней для оценки полученной формы, качества распределения филлера. На этой консультации определяют плановые сроки коррекции, которую проводят через 4—6 месяцев после первичного увеличения губ.  Обычно для нужного результата достаточно одной инъекции, но при необходимости провести дополнительное введение геля можно через месяц после первого сеанса.

Стоимость увеличения губ с помощью контурной пластики

Цены на контурную пластику зависят от региона, конкретной клиники и квалификации врача-косметолога. Многие клиники косметологии и центры эстетической медицины публикуют выгодные пакетные предложения, рассчитанные не только на первичные инъекции, но включающие и последующую коррекцию. Так, контурная пластика стоит от 20 до 60 тысяч рублей. Однако при выборе клиники нужно оценивать качество препаратов, объем сопровождения врача-косметолога в подготовительный и реабилитационный период, а также опыт конкретного специалиста. 

Контурная пластика позволяет быстро скорректировать форму и объем губ, добиться эффекта за одну процедуру. Это действенная альтернатива эстетической хирургии по доступным ценам. При этом соблюдение рекомендаций врача-косметолога гарантирует полное восстановление и возвращение к прежнему режиму после инъекции за 1—2 недели. 

Для предупреждения осложнений важно не только учитывать общие противопоказания, но также записаться на консультацию к косметологу и задать вопросы о совместимости препаратов лечащему врачу. Это актуально при приеме лекарственных препаратов и антибиотиков, курс которых невозможно временно прекратить для введения инъекции и дальнейшей реабилитации.

Статью проверил научный руководитель

Глазунова Анна Андреевна
Врач-косметолог, дерматовенеролог

Запишитесь на приём или задайте вопрос Online. Мы обязательно свяжемся с вами.