Skip to main content
г. Санкт-Петербург
Средний проспект ВО, 2В
Пн-Вc: с 08:00 до 21.00

Как увеличить грудь

Процедура увеличения груди позволяет изменить не только ее размер, но и форму. С помощью такой операции женщина приобретает уверенность в себе, становится более привлекательной. Пластические хирурги используют несколько методик, врач определяет подходящую на первой консультации.

Показания для увеличения груди

Операция для увеличения молочных желез проводится в следующих случаях:

перенесенные операции по удалению груди, травмы;
асимметрия, которая в норме присутствует у всех женщин, но иногда становится очень выраженной;
изменение размера или формы молочной железы с возрастом, после беременности;
грудные железы непропорциональны, не соответствуют остальным размерам тела.

Увеличение груди с помощью имплантов

Одна из самых популярных методик, позволяющих придать бюсту нужный размер и форму – использование имплантов. Они делаются из биосовместимого силикона, который не вызывает аллергии и не деформируется со временем. Операция проводится, только если пациентке уже исполнилось 18 лет.

На первой консультации хирург, ориентируясь на имеющиеся размеры и пожелания пациентки, выбирает форму имплантов, которые затем через разрезы располагаются в карманах в области молочных желез.

Как проходит операция


После предварительной подготовки, которая включает анализы, осмотр у маммолога, врач делает разметку на коже, помечая места, в которых будут располагаться импланты. Методы их установки:

с края подмышечной впадины;

под грудью;

по краю ареолы.

После наложения швов пациентка некоторое время должна находиться в стационаре под наблюдением. Весь процесс восстановления занимает около 2 месяцев, на протяжении этого периода нужно выполнять назначения врача и придерживаться строгих ограничений.

Увеличение груди анатомическими имплантами
Работа пластического хирурга Колесникова Егора Максимовича

Увеличение груди анатомическими имплантами
Работа пластического хирурга Колесникова Егора Максимовича

Вертикальная подтяжка груди с имплантами
Работа пластического хирурга Барсегяна Овсепа Мартиковича

Преимущества


Результат операции по установке имплантов будет виден сразу, причем бюст можно увеличить на несколько размеров. Методика станет хорошим решением для худощавых девушек, у которых нет избытка жировой ткани. Кроме того, с помощью маммопластики можно убрать провисание молочных желез, они будут выглядеть абсолютно естественно.

Недостатки


Пластический хирург перед операцией обязательно озвучит и ее недостатки:

Это полноценное хирургические вмешательство, которое предполагает общий наркоз с возможными осложнениями.

Реабилитационный период длительный и непростой, требующий соблюдения ограничений.

Сам имплант имеет пожизненный срок годности, но результаты операции могут меняться со временем. Визуально объем и форма грудных желез могут измениться при беременности, скачках веса.

Запишись на прием прямо сейчас!

Оставьте свой номер телефона, и наш администратор запишет Вас на прием в клинику.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон

Липофилинг

Технология предполагает увеличение бюста с помощью собственного жира. Подобная операция рекомендована в следующих случаях:

грудные железы нужно увеличить максимум на один размер;
необходимо исправить небольшую асимметрию;
есть зоны, из которых можно взять избыток жира.

Как проходит операция


Хирург наносит разметку на участках, где будет брать жир и куда будет его пересаживать. Избытки жира извлекаются, помещаются в центрифугу для отделения ненужных веществ. Подготовленный и очищенный жир вводится в область грудных желез через проколы, затем накладывается специальная лента.

Преимущества


Достоинство липофилинга – возможность вырастить грудь, причем для этого не используются инородные тела, как в случае с силиконовыми имплантами. Прочие преимущества:

жир быстро приживается, не вызывает аллергических реакций и отторжения;

операция проводится без разрезов, поэтому не остаются шрамы;

короткий восстановительный период;

сделать увеличение с помощью липофилинга можно одновременно с липосакцией удалением избытков жира на проблемных участках тела.

Недостатки


Операция может быть проведена не всегда по причине некоторых недостатков методики:

девушке, не имеющей избытков жира на других участках тела, липофилинг не подойдет;

делать операцию имеет смысл, если не планируются значительные изменения веса, поскольку пересаженный жир уйдет при похудении;

липофилинг не может решить все эстетические проблемы, поэтому часто он применяется как часть комплекса, совместно с другими процедурами.

Можно ли увеличить грудь без операции

Статьи в интернете дают немало рекомендаций для роста желез в домашних условиях, без операции. Самые популярные советы:


01

Лекарственные препараты, содержащие женский гормон эстроген. Он действительно способен задерживать в тканях жидкость, поэтому и происходит увеличение объема молочных желез. Кроме того, у гормональных препаратов есть побочные эффекты, и назначать их может только специалист по показаниям.


02

С помощью питания. Некоторые продукты действительно могут содержать фитоэстрогены например, бобы, зерна граната, орехи, капуста. Они способствуют улучшению женского здоровья, но на размер бюста не влияют. Питание, однако, влияет на вес, а, следовательно, на размер молочных желез, которые будут увеличиваться вместе с ростом общей массы тела.


03

Массаж способен укрепить тонус грудных мышц, что не увеличит размер груди, но сделает красивой ее форму. Делать массаж можно как дома, так и в салоне красоты, с применением бьюти-средств. Второй способ более эффективный, поскольку применяются особые техники, которыми владеют только мастера.


04

Фитнес. В молочных железах нет мышц, поэтому «накачать» их невозможно. Однако можно работать с мышцами, которые расположены под железами. Специальные упражнения помогут укрепить их, поэтому бюст может слегка приподняться, однако ее объем при этом не станет больше.


05

Визуальные способы. Увеличить размер груди можно не реально, а только визуально, используя некоторые хитрости. Среди них, например, корректирующее белье (модели типа пуш-ап), ношение корсетов, которые приподнимают бюст. Кроме того, зрительное увеличение происходит и при выборе одежды с декором в области груди – например, с декоративными вставками, кружевами, крупным принтом.


Прежде чем пользоваться перечисленными методами, необходимо понять анатомические особенности молочных желез. В этой части тела практически нет мышечной ткани, но зато здесь много жира, именно его количество определяет размер. На упругость груди влияют мышцы, находящиеся под ней. Размер бюста определяется и наследственностью.

Естественные причины, по которым растет грудь – беременность, грудное вскармливание, набор веса. Если такие способы женщину не устраивают, единственным методом заметного изменения формы молочных желез и их размера остается пластическая операция.

Стоимость увеличения груди у хирурга

Главный фактор, влияющий на цену – метод, с помощью которого будет проводиться коррекция. Его поможет выбрать врач после осмотра и диагностики, на первичной консультации. Ответ, сколько стоит увеличение груди, зависит и от других критериев:

  1. Материал, которые нужны для проведения операции - сами импланты, а также расходники.
  2. Пакет исследований, которые обязательно проводятся перед любым хирургическим вмешательством.
  3. Работа хирурга, анестезиолога и младшего медицинского персонала, чем выше их квалификация, тем больше будет цена операции.
  4. Условия пребывания в клинике – при отсутствии осложнений в стационаре нужно провести два дня под наблюдением врача.
  5. Качество компрессионного белья, носить которое нужно в первый месяц после вмешательства, пока импланты приживаются.

Средняя стоимость операции по установке имплантов в крупных городах составляет 250-300 тыс. рублей. Цена липофилинга ниже – около 100-150 тыс. руб. В стоимость в обоих случаях включаются все необходимые расходные материалы, пребывание в стационаре.

Статью проверил научный руководитель

Кущенко Виктор Иванович
Пластический хирург, врач высшей квалификационной категории / кандидат медицинских наук

Запишитесь на приём или задайте вопрос Online. Мы обязательно свяжемся с вами.