Верхняя блефаропластика глаз дает возможность вернуть молодость и уверенность в себе. Это достаточно простая операция позволяет кардинально улучшить эстетические характеристики лица.
Верхняя блефаропластика глаз дает возможность вернуть молодость и уверенность в себе. Это достаточно простая операция позволяет кардинально улучшить эстетические характеристики лица.
Верхняя блефаропластика
Работа пластического хирурга Шокурова К.С.
Верхняя блефаропластика
Работа пластического хирурга Дощук А.И.
Верхняя блефаропластика
Работа пластического хирурга Шокурова К.С.
Верхняя блефаропластика
Работа пластического хирурга Калита Е.Р.
Потеря тонуса и эластичности тканей является возрастной закономерностью и приводит к нависанию век, появлению выпячиваний жировой ткани (грыж). При этом человека беспокоит тяжесть в веках, сужение полей зрения, особенно при попытке смотреть вверх. Он часто поднимает брови, что приводит к образованию глубоких морщин на лбу и головным болям.
Пластика верхних век помогает восстановить или нормализовать внешний вид и функцию глаз. При этом осуществляется удаление лишних тканей (кожных, жировых, мышечных) либо в некоторых случаях их перераспределение. Верхняя блефаропластика часто сочетается с нижней (в таком случае говорят о круговой пластике век), а также с другими косметическими процедурами (устранение пигментации, обновление кожи).
Показаниями к хирургическому вмешательству могут являться возникающие в силу различных причин деформации век:
Данный вид операции может проводиться практически в любом возрасте и мужчинам, и женщинам. В молодом возрасте (18-30 лет) блефаропластика показана при наличии врожденных дефектов, грыж. В более старшем возрасте имеются эстетические показания к проведению, когда консервативных методов уже недостаточно для поддержания молодости век.
Как к любой хирургической операции с применением анестезии, к проведению верхней блефаропластики есть противопоказания. Некоторые из них являются не абсолютными, а временными, требующими решения и откладывающими операцию на какое-то время. К ним относятся различные сопутствующие патологии, поддающиеся лечению при обращении к специалистам другого профиля.
Противопоказаниями к вмешательству являются:
Важным этапом подготовки к операции является врачебная консультация, в ходе которой врач выяснит наличие сопутствующих патологий, вредных привычек, необходимость приема лекарственных препаратов. Немаловажным является выяснение причин, побудивших обратиться за хирургической помощью и наличие личной заинтересованности пациента в достижении результата. Обязательным является предупреждение о ходе операции, возможных осложнениях, об особенностях реабилитации в постоперационном периоде. Врачами нашей клиники верхняя (и нижняя) блефаропластика расписывается по дням, начиная от подготовки к операции, заканчивая периодом реабилитации, предоставляются фото до и после прооперированных пациентов для наглядности процесса.
Незадолго до операции будет необходимо выполнить ряд анализов (на вич, сифилис, гепатиты, общий и биохимический анализ крови, коагулограмму, группа крови и резус принадлежность) и пройти стандартные исследования (электрокардиограмма, флюорография).
Для документации пациента фотографируют в нескольких ракурсах. Также иногда просят принести старые фото, чтобы уточнить ожидания пациента от верхней блефаропластики и нагляднее обсудить результат операции.
За две недели до операции настоятельно рекомендуется отказаться от курения, оказывающего негативный эффект на репаративные (восстановительные) процессы, а значит и на положительный эффект от операции. С целью профилактики осложнений (кровотечений) следует отказаться от употребления антикоагулянтов (к ним относятся и нестероидные противовоспалительные средства типа ибупрофена и аспирина).
В предшествующие блефаропластике недели необходимо избегать физических перегрузок, стрессов, переохлаждения. Накануне операции (вечером) следует тщательно очистить лицо от макияжа, можно принять успокоительное средство, чтобы хорошо выспаться ночью и набраться сил. Учитывая необходимость покоя в первые сутки после хирургического вмешательства, следует запастись всем необходимым для выполнения этого условия.
Это очень важная часть операции, так как от точности и правильности нанесённых линий будут зависеть разрезы и последующие действия хирурга.
При верхней блефаропластике разметка делается при сомкнутых, расслабленных веках. Разметка выполняется в соответствии с положением верхнего века, бровей, учитывая наличие либо отсутствие пальпебральной складки
Далее выполняется анестезия, вид которой зависит от объёма операции. При проведении верхней блефаропластики может применяться либо местная, либо общая анестезия, в частности: инфильтрационная (при ней происходит пропитывание области операции раствором обезболивающего средства (лидокаин с адреналином).
При увеличении объема операции, сочетании с другими манипуляциями, а также по мнению хирурга и исходя из предпочтений пациента может применяться общая анестезия. Анестезию проводят после разметки операционного поля для исключения деформации века под воздействием анестетика. В течение операции возможно осуществление дополнительного обезболивания.
Эстетические задачи в ходе операции на верхнем веке решаются путем удаления избытка кожи, при необходимости, части круговой мышцы глаза и избытка жировой ткани. Операцию делают таким образом, что послеоперационный рубец оказывается замаскирован физиологической складкой.
В ходе операции делается разрез по намеченным линиям, при помощи хирургических инструментов иссекаются необходимые ткани, удаляются грыжи.
Завершается круговая блефаропластика ушиванием послеоперационной раны. При этом уделяют внимание герметичности и отсутствию перетяжек по ее краям.
Верхняя блефаропластика не является сложной операцией, поэтому восстановление (реабилитация) происходит достаточно быстро и несложно, при отсутствии сопутствующих осложнений и соблюдении рекомендаций врача. Окончательный эстетический эффект становится заметен примерно через месяц, когда уходят все покраснения и припухлости, а послеоперационный рубец сливается по цвету с кожей.
В течение первых 3-х суток отечность и покраснения в области шва выражены максимально. В это время рекомендуется ограничение нагрузок на глаза (чтение, просмотр телевизора и т.п.). Обычно болевой синдром не выражен, но по показаниям могут применяться болеутоляющие.
В течение последующих трех суток припухлость и покраснение остаются, но постепенно становятся менее выраженными. Обычно на 4 -5 день происходит снятие швов. В первые дни для снятия отека эффективно использование гипотермии (прикладывание льда), для увлажнения конъюнктивы назначаются лечебные капли.
Через 10-14 дней разрешается наносить макияж, пользоваться контактными линзами. На месте шва виден гладкий рубец, отсутствуют отеки и покраснения.
Цена верхней блефаропластики зависит от объема проводимой операции, используемой анестезии и материалов, в нашей клинике регулярно проводятся акции, позволяющие сэкономить на данной процедуре. Доказательством тому служат положительные отзывы прооперированных пациентов с использованием методик верхней и нижней блефаропластики. Из отзывов вы также можете узнать, как происходила реабилитация у наших пациентов, чтоб лучше понять суть осуществления верхней блефаропластики.