Skip to main content
г. Санкт-Петербург
Средний проспект ВО, 2В
Пн-Вc: с 08:00 до 21.00

Реабилитация после операции

Путь к преображению
Подготовка к пластическим операциям и реабилитация в клинике ForMe

Реабилитация — неотъемлемая часть процесса преображения внешности с помощью пластических операций. Разумеется, у вас всегда есть выбор: согласиться на прохождение реабилитационной программы или отказаться от нее. Но, принимая решение, важно помнить о том, что послеоперационное восстановление так же важно, как то, что происходит непосредственно на хирургическом столе.

На то, чтобы прийти в себя, справиться с последствиями хирургического вмешательства и вернуться к привычному образу жизни, в среднем уходит около одного–двух месяцев. Если пациент решает прибегнуть к помощи специалистов в послеоперационный период, срок восстановления сокращается практически в два раза. Это особенно важно для социально активных людей, которые дорожат своим временем и стараются максимально быстро вернуться к обычному ритму жизни.

Речь не только об эстетике, но и, в первую очередь, о заживлении тканей. Ускорить процесс восстановления, а также подготовиться к операции помогают специальные программы, разработанные специалистами клиники ForMe для каждого конкретного случая. При необходимости наши врачи подготавливают индивидуальный план с учетом особенностей организма пациента.

Подготовка к пластической операции


Важный этап перед операцией — грамотная подготовка, которая не только обеспечивает успешный результат, но и снижает риски и ускоряет процесс реабилитации.

Пациентам клиники ForMe доступны следующие инъекционные методики для улучшения качества кожи:

Коллагенотерапия

введение коллагена способствует насыщению кожи белком и активизирует работу фибробластов, которые начинают вырабатывать собственный коллаген. В результате кожа уплотняется, становится эластичной и лучше реагирует на хирургическое вмешательство.

Биоревитализация, биореструктуризация
глубоко увлажняет кожу, способствует самостоятельной выработке кожей собственной гиалуроновой кислоты. Активные вещества препарата достигают глубоких слоев эпидермиса и создают условия для выработки коллагена и эластана.
Плазмотерапия
основана на введении под кожу собственной плазмы, богатой тромбоцитами. Они запускают процесс восстановления клеток и активируют внутренние резервы организма. Плазмолифтинг отлично подходит для реабилитации после пластических операций, лазерной терапии и химических пилингов, а также в качестве подготовки к ним.

Также в зависимости от вида операции могут быть назначены процедуры:

  • устранение излишков филлеров на основе гиалуроновой кислоты;
  • коагуляция сосудов и компенсация розацеа для облегчения течения послеоперационного периода;
  • инъекционное введение препаратов с коллагеном/аминокислотами/пептидами/янтарной кислотой;
  • физиотерапевтические процедуры для улучшения микроциркуляции и снижения отечности, особенно для деформационно-отечного типа пациентов с избыточными объемами подкожно-жировой клетчатки на лице.

Кроме того, в нашей клинике предусмотрено одномоментное выполнение косметологических процедур и пластических операций. Например, хирургическое вмешательство можно сочетать с лазерными шлифовками любых зон различной степени агрессии, в том числе операционных, а также с любыми другими методиками для совмещения реабилитационных периодов.

Период реабилитации


После пластических операций с первых дней мы можем подключать лимфодренажные процедуры:

Микротоковый (электростатический) дренаж со 2–3 суток

Это косметологическая процедура, предполагающая аппаратное восстановление кожи. Она основана на использовании импульсного электрического тока минимальной мощности. Восстановление мышечного слоя происходит за счет оптимизации обменных процессов, улучшения кровообращения и лимфообращения. Электрические импульсы также воздействуют на эпидермис, дерму, подкожно-жировую клетчатку и сосудистую сеть. Такая терапия также позволяет снять отечность, уменьшить, послеоперационные боли, избавиться от чувства онемения тканей и повысить тактильную чувствительность.

Ультразвуковая терапия (фонофорез) с 5–7 суток

Ультразвук не только сам по себе положительно влияет на кожу, он еще улучшает эффективность медикаментозной терапии. Фонофорез — это метод введения в организм веществ с помощью ультразвуковых колебаний. Во время процедуры оказывается двойное воздействие — физическое с помощью ультразвука, и химическое — посредством вводимых препаратов. При фонофорезе используются противовоспалительные препараты, миорелаксанты (препараты, расслабляющие мышцы), витамины и другие питательные вещества. Процедура уменьшает отечность, борется с гематомами, улучшает лимфодренаж.

Плацентотерапия

Инъекционная процедура, которая имеет яркий противогематомный и лимфодренажный эффект. Также помогает улучшить регенерацию кожи и в целом укрепить защитные функции организма в послеоперационный период. Восстанавливаются силы, улучшается настроение. Для процедуры используются препараты Laennec и Melsmon. В зависимости от целей они вводятся внутривенно, внутримышечно или в проблемные участки кожи.

LDM

Локальный динамический микромассаж. Технология предполагает воздействие ультразвуковых волн со сменой их частоты, благодаря этому достигается эффект, который не может обеспечить обычное воздействие ультразвука. Воздействие аппаратом в качестве физиотерапевтического метода активизирует кровообращение, обеспечивает микромассаж на тканевом уровне. Прочие эффекты, которых удается добиться с помощью технологии: лимфодренажное действие, уменьшение воспаления, стимулирование местного иммунитета, устранение рубцов.

Фототерапия на аппарате М22

Процедура фотоомоложения на аппарате М22 обновляет кожу, возвращает ей молодость, свежесть и здоровье, устраняет пигментацию, выравнивает текстуру и цвет, делает кожу более плотной и упругой. Фотоомоложение улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, благодаря чему кожа насыщается кислородом, стимулируются обменные процессы, повышается сопротивляемость инфекциям, устраняются основные признаки старения: морщины, поверхностная пигментация, розацеа.

Лазерная терапия Fotona в режиме Piano

Этот режим разработан для безболезненного глубокого объемного нагревания тканей. Основные задачи, для решения которых используется режим Piano, — ранозаживление, объемный прогрев тканей для улучшения регенерации, особенно у пациентов старшей возрастной группы. Применение режима Piano возможно для проведения процедур как по лицу, так и по телу.

Ботулинотерапия малыми дозами на 10–14 день в случае асимметрии

Процедура может использоваться для улучшения результатов пластических операций как до вмешательства, так и после него.
Данная реабилитационная программа является приблизительной, возможны изменения в зависимости от соматического статуса пациента, клинической картины и динамики в послеоперационном периоде.

Врач может назначить дополнительные процедуры для профилактики и лечения рубцов, а также те, которые направлены на улучшение результата пластической операции, например, объемную контурную пластику.

Также, проявляя заботу о физическом комфорте пациента, мы уделяем серьезное внимание и психологическому аспекту. Даем исчерпывающую информацию о том, что будет происходить после операции на уровне ощущений и внешних изменений день за днем. Чтобы ожидания соответствовали полученному результату, очень важно набраться терпения. Когда вы знаете, сколько времени потребуется для восстановления и как именно будет происходить реабилитация, процесс ожидания переносится легче и комфортнее.


Запишитесь на консультацию прямо сейчас, чтобы подобрать для себя идеальное сочетание.

Запишись на прием прямо сейчас!

Оставьте свой номер телефона, и наш администратор запишет Вас на прием в клинику.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон

Врачи


Демченко Юлия Валерьевна

Заведующая отделением косметологии, врач-косметолог, дерматовенеролог

Лопаткина Марина Александровна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, врач высшей категории

Глазунова Анна Андреевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Миловская Ирина Игоревна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Калашникова Анита Константиновна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Иванюк Ольга Александровна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Булкина Ольга Сергеевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Брычева Анна Валерьевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Гарисова Асият Магомедсаидовна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Христенко Светлана Андреевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог

Степанова Татьяна Владимировна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Андриенко Елена Михайловна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог, врач высшей категории

Данилова Инна Анатольевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Акции


Акция действует до 31 мая 2024

-3000 руб. на консультацию флеболога и УЗИ вен

Процедуру проводят лучшие хирурги-флебологи клиники ForMe.
Акция действует до 31 мая 2024

-15% на 4D-омоложение на аппарате Fotona

Инновационная процедура на аппарате Fotona SP Dynamis стимулирует производство коллагена в коже, что способствует улучшению ее упругости, текстуры и тонуса.
Акция действует до 31 мая 2024

-15% на SMAS-лифтинг на аппарате Ultraformer/Liftera

Подтяжка лица без операций и реабилитации!
Акция действует до 31 мая 2024

-15% на омоложение кожи на аппарате Neogen Evo

Плазменное омоложение кожи для улучшения её текстуры, восстановления тонуса и упругости, а также уменьшения признаков старения.
Акция действует до 31 мая 2024

-15% на мезотерапию препаратом Filorga NSTF

Мезотерапия со скидкой 15% в Санкт-Петербурге
Акция действует до 31 мая 2024

-15% на удаление нежелательных сосудов на лице

Обновленная кожа без длительной реабилитации. Для любого фототипа. В любое время года.
Акция действует до 31 мая 2024

Рассрочка 0% без переплат

Акция действует до 31 мая 2024

Подарочный сертификат

Акция действует до 31 мая 2024

Радиочастотная облитерация вен от 75 500 ₽ (РЧО)

Избавление от варикоза наименее болезненным методом всего за одну процедуру.